| Краткое описание персонажа:
Здесь не будет полного описания, потому что мне так и не удалось тебя узнать. Да, я и не старалась. Мы знакомы с самого детства благодаря нашим семьям. Золотые детки должны ведь расти среди себе подобных? Не моя философия, лишь мнение моей матушки, да, и твоей тоже. Не помню - был ли тогда между нами какой-то интерес хотя бы на уровне моя-твоя игрушка, но, кажется, чаще всего мы сидели по разные концы обеденного стола, занимаясь каждый своим, пока взрослые решали их взрослые дела. Затем мы вместе учились в школе, здесь я помню тебя с книгами, еще на тебе были смешные очки, ты хотел, чтобы тебя не замечали, ведь если кто-то спотыкался о твою тень, то начинал задирать, и к нему присоединялись все остальные. Тебе не повезло с детством. Я тоже тебя задирала, ты казался мне хлюпиком и нюней, в своих подростковых фантазиях я видела, как ты пускаешь сопли в мужском туалете, запершись в кабинке с ленчем на коленях. А помнишь мое шестнадцатилетние? Надеюсь, что смутно. Тебе пришлось быть там, мне же пришлось выслать тебе приглашение, снова наши родители, думаю, уже тогда у них были на нас планы. Ты не знал, но среди моего круга затеялся спор, поэтому весь вечер я была с тобой мила, держала за руку, льнула, улыбалась и что-то шептала, подливая больше спиртного в твой уже не_до_пунш. Похоже на сценарий к подростковой комедии, где все издеваются над неудачником, который потом еще себя покажет, но тогда так не думала. Просто способ, пускай и клише, показался мне забавным. Было забавно целовать тебя и раздевать до трусов, а затем выставить на обозрение всем гостям, заливисто смеясь. Мне даже немного стыдно сейчас это вспоминать. Ты стал еще незаметнее. Я вспомнила о твоем существовании лишь в колледже, как и школа, это место стало сосредоточением золотых деток, и конечно же мы оба поступили именно туда. Ты снял смешные очки, даже стал чуть приятнее: выпрямил спину, сменил стиль одежды, но все еще был тих, просиживал штаны в библиотеке, даже завел себе свой круг друзей, таких же, как и ты. Мои же дела перестали идти в гору, нет, популярность, красота, немного ума и наплевательское отношение ко всему вокруг не изменились, а вот положение моей семьи сильно пошатнулось. Знаешь, какой выход мне предложила мама? Ни за что не поверишь, что это была ее идея, начать с тобою спать. Я не лелею призрачной надежды, я не потрясающая актриса, а ты вряд ли был не осведомлен, что тебя используют в своих целях. Однако, ты позволял пользоваться твоими деньгами, позволил сменить тебе компанию, ввести в тот круг, где я плавала сама. Скажи, ты ведь сам меня использовал, чтобы попасть туда, куда дорога была закрыта, особенно после того знаменательного дня рождения. Чем дальше это заходило, тем все размытее была граница. Думаю, были дни, у каждого свои, когда кто-то из нас был влюблен в другого. Но никто так и не сказал. Из нас вышла стильная пара, надменная, все верили в какую-то особую химию между нами, но она была лишь только в постели и не более, словно в этот момент что-то перещелкивало у тебя и у меня. У нас был свой «the riot club», мы делали то, что могли пожелать, сорили родительскими деньгами, разрушали, не считались ни с кем. В последний год учебы положение в семье выправилось, и в тебе отпала необходимость, но я не ушла. А вот ты стал меняться, и не медленно и постепенно, а резко, словно кто-то ломал тебя изнутри, заменяя все на новые детали. Может, все это время, ты и был таким, а я просто была слепа? Придя на чей-то вечер со мной, уйти ты мог без меня и с другой, колкие злые шутки, издевки, иногда ты вполне позволял себе причинить мне боль. Я хорошо помню горящий след от ладони на скуле. Зачем терпела – не знаю. Но не так уж и долго. Может, я просто привыкла за годы колледжа, что ты всегда был рядом, может, я чувствовала что-то к тебе дольше, чем сама думала? После колледжа наши дороги разошлись. Я успела выйти замуж за пассию, что выбрали родители. Знаешь, тогда моя безвольность сыграла им на руку. Я не была счастливой, после тебя было слишком пусто, но тогда еще не понимала, не ассоциировала с тобой. Успела и развестись, испытав вместе с этим отчаяние и радость, которые завели меня туда, где мы встретились вновь. Твои родители выделили тебе целую реабилитационную клинику и отмазали от армии, поздравляю. А мои позволили мне ничего не делать, разрешая сесть им на шею еще на пару лет. Сейчас я сижу и набираю тебе сообщение, пишу о встрече и жду - согласишься ли ты? |